Restaurant STEG1



Die Gerichte im "STEG 1" an der Promenade im STRANDHOTEL
garantieren Highlights


Von unserem Restaurant "STEG1" und unserer Sonnenterrasse -mit direktem Zugang zur Promenade- haben Sie einen unverbauten & atemberaubenden Blick über den Strand
auf die Ostsee. Aufmerksamer Service und wahre Könner am Herd verwöhnen Sie mit perfekter Qualität aus dem Meer und von der Weide. Frische plus Kreativität plus Gastlichkeit ergeben einen rundum gelungenen Restaurantbesuch.
In unserer COCKTAIL-LOUNGE genießen Sie Loungemusik oder SKY-TV Sport, z.B. die Bundesliga, mit Drinks, frischem Bitburger vom Fass oder leckeren Cocktails.

Ihre erforderliche Tischreservierungen nehmen wir gerne unter 04562 - 225500
entgegen.
Wir haben von 12.3o-14.oo & 17.3o-21.oo Uhr für Sie geöffnet.





Etwas vorweg
Baguette mit dreierlei Butter € 3
Caesar´s Salad mit Parmesanhobel & Croûtons klein € 8, groß € 12
                                              
mit Hähnchenbrust klein € 11, groß € 15
                                              mit Garnelen klein € 13, groß € 18
Gebackene Garnelen mit Mojo-Sauce, eingelegtem grünen Spargel &
Baguette klein € 11, groß € 19
Hausgebeizter Ostseelachs mit knusprigen Ziegenkäseröllchen,
kleinem Kartoffel-Gurkensalat & Honig-Senf-Dillsauce klein € 10, groß € 17
Vitello Tonnato "STEG1" rosa Kalbshüfte, Thunfischsauce, Kapern,
alter Balsamico & Baguette klein € 10, groß € 17
Salat von Grömitzer Tomaten mit Burrata, Pinienkernen,
Basilikumpesto & Baguette klein € 11, groß € 19

Für den Suppenkasper
Sellerie-Parmesansüppchen mit Trüffel & Pumpernickel-Croutons € 8
Kartoffelsüppchen mit Nordseekrabben € 8

Ostseegericht 2017
Corn by Corn
Geschmorte Rinderschaufel mit Maiscrème,
"Sauerkraut-Corn Dog", Brokkoli & kalte Petersiliensauce € 14,50


Von der Wiese
Original "Wiener Schnitzel" mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren & kleinem
Gurkensalat € 19 
Geschnetzelte Rinderfiletspitzen mit roter Bete, saurer Gurke, Rahmsauce &
hausgemachten Spätzle  € 18
Rosa gebratene Kalbsleber "Berliner Art" 
Äpfel, Röstzwiebeln, Nussbutter-Kartoffelpürée, Rotweinjus € 19

Rinderfiletsteak ab € 22
Rumpsteak ab € 18
Schweinefilet ab € 16
Maishähnchenbrust ab € 15

Aus dem Meer
Holländische Matjesfilets "Hausfrauen Art" mit Bratkartoffeln € 15
Pannfisch vom Dorsch mit Bratkartoffeln, Senfsauce & Gurkensalat € 17
Zanderfilet mit Spitzkohl, Butterdrillingen & Meerrettichsauce € 19
St. Pierrefilet mit Rahmsauerkraut, gebackene Krapfen von
"Himmel und Erde" und Blutwurst € 21

Gebratene Scholle ab € 14
Gratiniertes Lachsfilet ab € 15

Ohne Fisch, ohne Fleisch - Vegetarisches
Flammkuchen mit Camembert, Preiselbeeren & Römersalat € 14
Hausgemachte Pasta mit Trüffelsauce & Blattspinat € 16

Dessert
Rote Grütze mit Baileys-Sauerrahm & Kakao-Walnuss-Streusel
€ 7
Geeiste Crème Brûlée von der Toncabohne mit heißen Sauerkirschen € 8
Warmer Schokoladenbrownie mit Buttermilcheis, Panko Banane & Honig 
€ 8
Joghurtschaum mit Passionsfruchtsorbet und Mandel-Schokoladen-Crossies € 7
3 Sorten Rohmilchkäse vom Grömitzer Bauern Steensen
mit hausgemachtem Chuntney & Früchte-Nussbrot € 11


Die aktuelle Zutatenliste laut geltender Allergenverordnung ist vor Ort einsehbar.
Grömitz, 1. April 2017